ЧАИ Китая - оптовые цены на розницу - PUERua.com |
Контакты
Адрес: г. Житомир
Телефоны: (пн-сб. С 10 до 18) Контактное лицо: Виталий |
Пуэры
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.
Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примерно 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат. При искусственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год. Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр). Пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква, фасовками по 5, 25, 50, 100, 250, 375 и 500 грамм |