ЧАИ Китая - оптовые цены на розницу - PUERua.com |
Контакты
Адрес: г. Житомир
Телефоны: (пн-сб. С 10 до 18) Контактное лицо: Виталий |
Желтый чай
Желтый чай – это китайский элитный чай, который проходит слабую ферментацию (примерно 7-10%).
Желтый чай также называют императорским чаем, поскольку долгое время он был доступен только императорам Китая и раскрытие секрета его изготовления строго наказывалось. В Китае этот чай известен с VIII века н. э., эпоха Тан. В Европе он появляется только в 19 - 20 веках. Для производства желтого чая используют самого высокого качества сырье. Собирают только плотные неповрежденные почки, не допускается собирать почки в дождь, покрытые росой, вялые или даже немного раскрывшиеся. Нельзя также срывать слишком короткую или слишком длинную чайную почку. Процесс производства желтого чая длится примерно три дня и все делается только вручную. Чай томят в пергаментных или тканевых мешках при строго выдержанной температуре. |