ЧАИ Китая - оптовые цены на розницу - PUERua.com |
Контакты
Адрес: г. Житомир
Телефоны: (пн-сб. С 10 до 18) Контактное лицо: Виталий |
Красный (черный) чай
Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). В Европе красный чай, как правило, называют черным.
Он считается сильно ферментированным (до 70 - 90%). Это означает, что почти весь сок чайного листа окислен. Изготовление красного чая проще, чем зеленого. Делают его круглый год, «убирание зелени» возможно и на пару, и над углями. Именно благодаря «завершению» ферментации, этот чай было возможно перевозить. И именно он первым попал в Россию через Великий шелковый путь, а в Европу морским путем. Даже название «чай» произошло от «чха» - это особенность произношения в северных провинциях Китая. Типичными представителями красных чаев можно называть Дянь Хун, Лапсанг Сушонг (Лапсан Сушен, Лопсанг Сушенг), Маофен, Кимун и другие. |